Midiateca

CARACTERIZAÇÃO DE IGAPÓS DE ÁGUAS CLARAS E PRETAS E SUAS DISPONIBILIDADES ALIMENTARES PARA O PEIXE-BOI-DA-AMAZÔNIA (Trichechus inunguis), Tese de Doutoramento pelo INPA

Autores

LUCIANA CARVALHO CREMA

Ano de Publicação
2017
Categoria
PESQUISA AVALIAÇÃO E MONITORAMENTO DA BIODIVERSIDADE
Descrição

Foram estudados a dinâmica de disponibilidade alimentar para o peixe-boi-da-Amazônia, sua biologia e dieta nas diferentes fases ontogenéticas. Essas informações foram avaliadas por meio de estudos de campo em lagos de igapós de águas pretas (rio Negro) e claras (rio Tapajós), entrevistas com populações tradicionais em Unidades de Conservação Federais e uso de análises de isótopos estáveis de C e N em dentes e ossos dessa espécie ameaçada de extinção



Tipo de publicação
Trabalho acadêmico (TCCs, dissertações, teses e trabalhos científicos apresentados em congressos e cursos)
Local da publicação
Manaus, Amazonas
Nº da edição ou volume
Editora
INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Link